lenskiy: (nujah)
[personal profile] lenskiy
У любезной [profile] irano перехватила эстафетную палочку флэшмоба. Надо написать десять слов на одну букву, мне выдали ничем вроде не примечательную "Д". Будем разбираться.

1) Драники. Хотя я совсем недавно поужинала (совсем не на букву Д, а на буквы Ч, К и Ц), все равно первыми в голову лезут кулинарные ассоциации. На холодной далекой родине есть у нас с друзьями обычай каждую весну собираться вместе и жарить драники. Сначала большой компанией натираем картошку, потом посменно дежурим у сквородки. Наедаемся до отвала: так, чтобы до следующей весны не захотелось.
2) Делёз, Жиль. Влиятельный французский философ 20го века. С его философскими воззрениями я познакомилась в прошлом году на одном семинаре. Понравилось. Пыталась прикрутить некоторые концепты к своему проекту магистерской, но как-то не получилось. Пыталась читать его в русском переводе (оригинальных текстов было не достать) — поняла, что ничего понимаю. Такой вот у нас с ним незаконченный гештальт. Но когда-нибудь я обязательно с ним разберусь. :)
3) Диспозитив. А еще точнее, диспозитивы репрезентации. Мой исследовательский метод. Объяснять, что это такое и с чем это едят, очень долго. В двух словах, диспозитив позволяет исследовать фикциональное пространство как трехмерное явление, не прибегая к структуралистским бинарным оппозициям. Увлекательнейшая штука.
4) Джемпер и джинсы. Любимый стиль одежды. Удобно, дешево, сердито, не мнется, не надо гладить: функционально.
5) Дед Лайн. Страшный-страшный дед, кошмар любого фрилансера. На новый год не приходит, подарки под елочку не кладет... и обычно всегда бывает два часа назад.
6) Дорога. Вид всякой дороги, уходящей вдаль, будь то железная дорога, скоростное шоссе или лесная тропинка, меня необыкновенно вдохновляет.
7) Доктор Хаус и доктор Быков. Два любимых сволочных доктора. Подозреваю, что где-то в глубине моей души тоже кроются невыносимый циник и порядочная сволочь, но социальные нормы не позволяют выпустить их наружу. Приходится сублимировать, чего уж там.
8) "Декамерон". Когда-то в десятом классе нам задали прочитать две новеллы из "Декамерона" и написать по ним сочинение. Я перепутала номера и прочитала совершенно другие новеллы, но все равно получила "отлично". Примерно с тех пор я начала потихоньку догадываться, что есть в литературе что-то такое очень загадочное... а потом познакомилась со сравнительным литературоведением.
9) Достоевский. Ответ на вопрос "Толстой или Достоевский?" По ответу, кстати говоря, можно многое понять даже о совершенно незнакомом человеке.
10) Дромедар. Просто крутится в голове с самого начала. А одногорбый он или двугорбый, я так и не знаю. Тот же случай, что и со сталактитами/сталагмитами.

Если хотите буковку, выдам всенепременно. :)