...

23/3/13 00:46
lenskiy: (jolie)
[personal profile] lenskiy
Веселенький вечер выдался.

Ездила в тьму-таракань (то бишь в довольно далекий пригород) смотреть "Агамемнона" Сенеки. Восполнять пробелы в знании древнегреческой мифологии, так сказать.

Не то что бы в тьму-таракани не бывало приличных спектаклей, бывает, еще как бывает, и хорошие театры, и знаменитые режиссеры. Да и этот театр, впрочем, не предвещал ничего плохого. Приличное здание, большой зал, неплохая сценография...

И я была удивлена. Я до сих пор понять не могу, как такое возможно... сражена наповал, поражена до глубины души. Как можно поставить спектакль так, что первые полчаса, все первые сцены до хора, славящего Аполлона, граничат с гениальностью (я не преувеличиваю, было и жутко, и грустно, и страшно), а потом начинается полная ерундистика с песнями, плясками, абсолютно мертвым светом и кошмарными штампами? В голове не укладывается... По программке потом проверила — режиссер все-таки один-единственный.

Так что, оказывается, можно ставить и так. Теперь даже сомневаюсь, какое место с конца присудить этому спектаклю в моем личном хит-параде, первое, второе или третье... Или отправить в середину, потому что начало было все-таки неплохим?..

Впрочем, доводилось мне читать сочинения с превосходным введением, которые после первых двух абзацев скатывались в полную ересь.

А обратно я до электрички шла по тьму-таракани пешком, потому что автобуса надо было бы ждать 45 минут. Вспомнился родной город. Повеяло ностальгией.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.